Une tribune appelant à investir dans la recherche publique et à sortir du statu quo pour explorer les opportunités offertes par la viande cultivée dans la recherche d’un modèle plus résilient a paru dans le monde.
[Lien vers la tribune]
Souhaitant participer au débat d’idées sur la viande cultivée, Agriculture Cellulaire France a accepté d’héberger sur son site la liste des signataires de cette tribune. Nous n’avons cependant pas participé à sa rédaction, et les positions défendues ne reflètent que celles des signataires.
- Ricardo Azambuja, Professeur associé à la Rennes School of Business et à la Fundação Dom Cabral
 - Dalila Bovet, Professeur en éthologie, Université de Nanterre
 - Tom Bry-Chevalier, doctorant sur les enjeux économiques et environnementaux de la viande cultivée à l’université de Lorraine
 - Florence Burgat, philosophe, directrice de recherche (ENS/INRAE)
 - Georges Chapouthier, biologiste et philosophe, directeur de recherche émérite au CNRS
 - Valérie Croisille, Maître de conférences, FLSH, Université de Limoges
 - Émilie Dardenne, Maîtresse de conférences en anglais, responsable pédagogique du DU Animaux et société, Université Rennes 2
 - François Jaquet, Maître de conférences en philosophie, Université de Strasbourg
 - Marie-Claude Marsolier, directrice de recherche en génétique, Muséum national d’histoire naturelle
 - Gilbert Mouthon, Professeur agrégé des Écoles vétérinaires, Euroscience santé
 - Lucie Nayak, sociologue, chercheuse rattachée au Laboratoire d’anthropologie sociale et culturelle (LASC), Université de Liège, Belgique
 - Aloïse Quesne, Maître de conférences à l’université d’Evry Paris-Saclay, codirectrice du Master I Droit de la santé et directrice de la Clinique juridique One Health-Une seule santé
 - Jérôme Segal, maître de conférences en histoire, Sorbonne Université
 - Jessica Serra, docteure en éthologie, autrice et directrice de collection
 - Cédric Sueur, Maître de conférences en éthologie et éthique animale
 - Nicolas Treich, Docteur en économie, chercheur à la Toulouse School of Economics et INRAe